擺脫菜英文,有解!

身為技職生,一生懸命地專注於一技之長的精進,似乎理所當然;但在偶爾需要面對英文的時候,是否會感到力不從心?同時也擔心自己的菜英文成為未來職場的絆腳石!

技職生英語不好,已經是無法改觀的刻板印象嗎?也許因為小時候死背單字、文法的學習經驗,留下害怕、討厭英文的陰影;或是在進入職業學校後,分配給英文的時間較少的緣故。

搶救技職英文大作戰!

TOEIC Bridge 多益普及英語測驗幫助技職生從生活情境中學好英文,重新打好基礎,讓學英文不再是件苦差事,一步步朝向國際人才邁進!

擺脫菜英文,有解!

身為技職生,一生懸命地專注於一技之長的精進,似乎理所當然;但在偶爾需要面對英文的時候,是否會感到力不從心?同時也擔心自己的菜英文成為未來職場的絆腳石!

技職生英語不好,已經是無法改觀的刻板印象嗎?也許因為小時候死背單字、文法的學習經驗,留下害怕、討厭英文的陰影;或是在進入職業學校後,分配給英文的時間較少的緣故。

搶救技職英文大作戰!

TOEIC Bridge 多益普及英語測驗幫助技職生從生活情境中學好英文,重新打好基礎,讓學英文不再是件苦差事,一步步朝向國際人才邁進!

超實用!技職生使用TOEIC Bridge的7大好處
超實用!技職生使用
TOEIC Bridge的7大好處

提升英語就業即戰力

專業技術人才除需具備專業知識及技能外,若擁有基本英語能力便更具優勢,故可運用適合英語初、中階學習者的TOEIC Bridge提升英語就業即戰力。

準備統測英文科

統測英文科與TOEIC Bridge兩者的閱讀題型相似,且考題情境相近、題數相當,因此相當適合作為統測英文科的試前練習或者模擬測驗。

甄選備審資料加分

四技甄選及技優甄審皆需繳交備審資料,因此可運用TOEIC Bridge來證明自我英語能力,作為加分依據。

鞏固基礎英語能力

TOEIC Bridge著重於評量日英語溝通能力,可鞏固基礎英語能力,且與技職所重視以實務為基礎 (實用導向) 不謀而合。

銜接多益550分

多益測驗與TOEIC Bridge題型相似,可互相對應,但後者題數較少、測驗時間較短,且程度相對簡單,是銜接多益550的最佳橋樑!

申請多益國際志工

TOEIC Bridge成績可用來申請多益國際志工,藉此獲取參與國際事務的經驗,增廣見聞,並在活動當中提升國際溝通能力。

掌握英語學習成效

TOEIC Bridge成績單提供能力論述各項能力指標之正答率,可依此得知強弱項,有效掌握英語學習成效,鞏固英語基礎
用對方法,讓你學習英文不再害怕

你是否因為小時候不佳的學習經驗,變得害怕英語呢?
以前總得死記硬背課本中艱澀的單字,要用時卻完全派不上用場,形成惡性循環。
其實有些方法可以帶你從生活情境中學好英文,在就學階段備好你的基礎英語力,讓學英文不再是件苦差事!

你是否因為小時候不佳的學習經驗,變得害怕英語呢?其實有些方法可以帶你從生活情境中學好英文,在就學階段備好你的基礎英語力,讓學英文不再是件苦差事!

聽說讀寫不偏廢
不放過生活各角落!

科技世代的英語學習資源唾手可得,舉凡電台廣播、國際新聞時事、流行曲目歌詞都可以是學習資源。
從基礎、有興趣的主題下手,先建立成就感,並設定短期目標與獎勵,往後才有堅持與落實的動力。

用多益普及學英文
藉情境學會解決能力!

考試能幫助了解自己的不足,也可以讓學習者肯定自我。對部分技職體系學生來說,若想學習較初階、實用的情境英文,TOEIC Bridge是十分合適的學習題材。不僅適合英語程度仍在初、中階段的學習者,考題內容也很生活化!
運用題型相似的TOEIC Bridge練習統測英文科,準備功夫事半功倍

統測為技職生的升學關鍵,而英文又被列為所有學群的共同考科,必定得好好準備!
四技、二技統測英文科與TOEIC Bridge考題情境相近閱讀題型相似
部分題型甚至可互相對應,因此建議運用TOEIC Bridge作為試前練習!

統測為技職生的升學關鍵,而英文又被列為所有學群的共同考科,必定得好好準備!四技、二技統測英文科與TOEIC Bridge考題情境相近閱讀題型相似部分題型甚至可互相對應,因此建議運用TOEIC Bridge作為試前練習!

※ 統測英文科&TOEIC Bridge 題型比較 ※
統測英語科&TOEIC Bridge
※ 題型比較 ※
立即認識 TOEIC Bridge 4大特色
立即認識 TOEIC Bridge
4大特色
專為英語初、中階
學習者設計
內容以日常
生活情境
為主
能評量聽讀、說寫
四項英語技能
成績可對照CEFR
※「CEFR」歐洲語言共同參考架構-描述語言能力的國際標準
TOEIC Bridge 助你掌握英文「聽/讀/說/寫」4項基礎
TOEIC Bridge 助你掌握
英文「聽/讀/說/寫」4項基礎

內容涵蓋活動、餐飲、娛樂等12種日常生活情境,屬於日常生活實用的溝通性英語!以下為各項測驗內容:

聽力

包含四種口音,以及與內容相同的簡短文字說明。

閱讀

網頁、簡訊、網路評論或網站及常見問題等題材。

口說

簡短文字說明及圖片搭配題目內容。

寫作

多元的試題內容,如:回覆簡訊、撰寫部落格文章等。
看看如何使用TOEIC Bridge之案例分享
看看如何使用TOEIC Bridge
案例分享

學習任何事物都應循序漸進,英語也是如此!TOEIC Bridge便是幫助你打好英文基礎的最佳夥伴!
運用TOEIC Bridge建立自信心,待地基打穩後,再進一步往中高階層邁進!

學習任何事物都應循序漸進,英語也是如此!TOEIC Bridge便是幫助你打好英文基礎的最佳夥伴!運用TOEIC Bridge建立自信心,待地基打穩後,再進一步往中高階層邁進!

原本以為英語很難的超商店長
陪伴孩子學英文,自己也跟著進步!

台南有一位「不小心」讓英文變好的超商店長張禎紋,因常陪孩子讀英文,每天也在生活中接觸英文,結果不知不覺發現英文好像變簡單了。身為超商店長的她表示,如果能擁有基本的英語能力,就能為更多顧客提供服務。張禎紋毅然決定報考了多益普及英語測驗,並獲得接近CEFR A2 等級的成績,她開心地說,考完後對英文更有信心了!

高一必考TOEIC Bridge
大興高中飛修科為飛行夢鋪路!

由於飛修科許多學生在畢業後選擇往航空業發展,而不少航空相關職缺要求TOEIC成績,大興高中特別引進TOEIC Bridge,讓飛修科高一學生統一受測!既然未來雇主要看TOEIC成績,那麼大興高中飛修科為何指定考TOEIC Bridge 呢?英文老師解釋,校方考量到學生在基礎不穩的情況下應考TOEIC,可能會感到挫折,因此選擇以TOEIC Bridge 為學生打基礎!

適合英語初、中階者挑戰的TOEIC Bridge考期一覽
適合英語初、中階者挑戰的TOEIC Bridge考期一覽
測驗日期 報名期間 網路查詢成績
9/1 5/8~7/30
追加報名:08/13-08/24
9/23
11/17 7/31~10/15 12/6
測驗日期 報名期間 網路查詢成績
9/8 6/6~8/14 9/30
11/24 8/15~10/30 12/13

TOEIC Bridge官方出版品,助你累積英語實力
TOEIC Bridge官方出版品,
助你累積英語實力
多益普及英語測驗官方全真試題指南 II
NT$680

收錄聽、讀、 說、寫四項英語技能試題