專業+基本英語力,成為搶手技職人才
根據調查(註1),技職生多益平均分數不到450,比普通高中、一般大學生落後150分;2020年統測,近8成考生英文科不及格,前兩年不及格人數也各佔7成(註2)
技職生光是擁有一技之長還不夠!就業市場上,許多技術職位都訂立基礎的英語招募門檻,只要英文好一點,機會多更多,現在就翻轉困境,避免英文不好影響職涯發展!
註1:資料來源-2019年多益測驗 台灣地區成績統計報告
註2:資料來源-財團法人技專校院入學測驗中心
TOEIC Bridge測驗幫助你
提升英語力,前進大企業
多益只要400分、450分就能進到大企業工作,但你的英文能力還差一小段距離?
其實只要英文再好一點點,就不怕求職卡關!
不妨先從TOEIC Bridge測驗開始,再銜接TOEIC測驗 ,就能順利獲得理想職缺。
多益只要400分、450分就能進到大企業工作,但你的英文能力還差一小段距離?
其實只要英文再好一點點,就不怕求職卡關!
不妨先從TOEIC Bridge測驗 開始,再銜接TOEIC測驗 ,就能順利獲得理想職缺。
公司名稱 工作職稱 英文相關要求
廣達電腦(股)公司 AR/VR硬體研發工程師 多益450分以上
緯創資通(股)公司 軟體工程師 多益450分以上
台灣塑膠工業(股)公司 AI工程師 多益400分以上
友輝光電(股)公司 採購管理師 多益400∼550分
台塑網科技(股)公司 銷售業務人員 多益400分以上
富成金屬科技(股)公司 業務人員 多益400~500分
華凌光電(股)公司 FAE 工程師 多益400分以上
亞源科技(股)公司 研發工程師 多益450-600分
大立高分子工業(股)公司 研發人員 多益470分以上
均輝企業(股)公司 研發工程師 多益480分以上
※資料來源:104人力銀行,最新資訊以104人力銀行網站公布為準。
超實用!技職生使用TOEIC Bridge測驗的5大好處
超實用!技職生使用
TOEIC Bridge測驗的7大好處
針對英文初中階學習者設計的多益普及英語測驗,幫助技職生從生活情境中學好英文,
重新打好基礎,讓學英文不再是件苦差事,一步步朝向國際人才邁進!
多益只要400分、450分就能進到大企業工作,但你的英文能力還差一小段距離?
其實只要英文再好一點點,就不怕求職卡關!
不妨先從TOEIC Bridge測驗 開始,再銜接TOEIC測驗 ,就能順利獲得理想職缺。

提升英語就業即戰力

專業技術人才除需具備專業知識及技能外,若擁有基本英語能力便更具優勢,故可運用適合英語初、中階學習者的TOEIC Bridge測驗提升英語就業即戰力。

銜接多益550分

多益測驗與TOEIC Bridge測驗題型相似,可互相對應,但後者題數較少、測驗時間較短,且程度相對簡單,是銜接多益550的最佳橋樑!

準備統測英文科

統測英文科與TOEIC Bridge測驗兩者的閱讀題型相似,且考題情境相近、題數相當,因此相當適合作為統測英文科的試前練習或者模擬測驗。

甄選備審資料加分

四技甄選及技優甄審皆需繳交備審資料,因此可運用TOEIC Bridge測驗來證明自我英語能力,作為加分依據。

申請多益國際志工

TOEIC Bridge測驗成績可用來申請多益國際志工,藉此獲取參與國際事務的經驗,增廣見聞,並在活動當中提升國際溝通能力。
運用題型相似的TOEIC Bridge測驗練習統測英文科,準備功夫事半功倍
統測為技職生的升學關鍵,而英文又被列為所有學群的共同考科,必定得好好準備!
四技、二技統測英文科與TOEIC Bridge測驗考題情境相近閱讀題型相似
部分題型甚至可互相對應,因此建議運用TOEIC Bridge測驗作為試前練習!
統測為技職生的升學關鍵,而英文又被列為所有學群的共同考科,必定得好好準備!四技、二技統測英文科與TOEIC Bridge考題情境相近閱讀題型相似部分題型甚至可互相對應,因此建議運用TOEIC Bridge作為試前練習!
※ 統測英文科&TOEIC Bridge測驗題型比較 ※
統測英語科&TOEIC Bridge測驗
※ 題型比較 ※
campare-mb
立即認識TOEIC Bridge測驗4大特色
立即認識TOEIC Bridge測驗
4大特色
pic_ac_01
專為英語初、中階
學習者設計
pic_ac_02
內容以日常
生活情境
為主
pic_ac_03
能評量聽讀、說寫
四項英語技能
pic_ac_04
成績可對照CEFR
※「CEFR」歐洲語言共同參考架構-描述語言能力的國際標準
TOEIC Bridge測驗助你掌握英文「聽/讀/說/寫」4項基礎
TOEIC Bridge測驗助你掌握
英文「聽/讀/說/寫」4項基礎
內容涵蓋活動、餐飲、娛樂等12種日常生活情境,屬於日常生活實用的溝通性英語!以下為各項測驗內容:

base_pic_01聽力

包含四種口音,以及與內容相同的簡短文字說明。

base_pic_02閱讀

網頁、簡訊、網路評論或網站及常見問題等題材。

base_pic_03口說

簡短文字說明及圖片搭配題目內容。

base_pic_04寫作

多元的試題內容,如:回覆簡訊、撰寫部落格文章等。
看看如何使用TOEIC Bridge測驗之案例分享
看看如何使用TOEIC Bridge測驗之案例分享
學習任何事物都應循序漸進,英語也是如此!TOEIC Bridge測驗便是幫助你打好英文基礎的最佳夥伴!
運用TOEIC Bridge測驗建立自信心,待地基打穩後,再進一步往中高階層邁進!
學習任何事物都應循序漸進,英語也是如此!TOEIC Bridge便是幫助你打好英文基礎的最佳夥伴!運用TOEIC Bridge建立自信心,待地基打穩後,再進一步往中高階層邁進!

TOEIC Bridge測驗符合技職生英語程度,有利升學
埔里高工鼓勵學生畢業前取得語言證照!

icon_check

埔里高工舉辦TOEIC Bridge測驗校園考,也在校內開設TOEIC Bridge測驗假日班幫助加強英語。選擇TOEIC Bridge測驗是考量到英語程度較符合技職學生,且TOEIC Bridge測驗題數較少,學生作答較不吃力,能幫助建立對英文的自信和成就感。因留意到近年學生的升學需求,埔里高工也協助將學生的TOEIC Bridge測驗成績上傳至學習歷程檔案平台,作為學生日後技優甄審或申請入學時的加分參採資料

原本以為英語很難的超商店長
陪伴孩子學英文,自己也跟著進步!

icon_check

台南有一位「不小心」讓英文變好的超商店長張禎紋,因常陪孩子讀英文,每天也在生活中接觸英文,結果不知不覺發現英文好像變簡單了。身為超商店長的她表示,如果能擁有基本的英語能力,就能為更多顧客提供服務。張禎紋毅然決定報考了TOEIC Bridge測驗,並獲得接近CEFR A2 等級的成績,她開心地說,考完後對英文更有信心了!

適合英語初、中階者挑戰的TOEIC Bridge測驗考期一覽
適合英語初、中階者挑戰的TOEIC Bridge測驗考期一覽
測驗
日期
報名期間 網路查詢成績
2021上半年
3/21 2020/10/14~
2021/2/16
4/13
6/20 2/17~5/18 7/9
測驗日期 報名期間 網路查詢成績
2021上半年
3/28 2020/10/22~ 2021/3/3 4/20
6/20 3/4~5/26 7/9
測驗日期 報名期間 網路查詢成績
2021上半年
3/28 2020/10/22~ 2021/3/3 4/20
6/20 3/4~5/26 7/9
用對方法,讓你學習英文不再害怕
你是否因為小時候不佳的學習經驗,變得害怕英語呢?
以前總得死記硬背課本中艱澀的單字,要用時卻完全派不上用場,形成惡性循環。
其實有些方法可以帶你從生活情境中學好英文,在就學階段備好你的基礎英語力,讓學英文不再是件苦差事!
你是否因為小時候不佳的學習經驗,變得害怕英語呢?其實有些方法可以帶你從生活情境中學好英文,在就學階段備好你的基礎英語力,讓學英文不再是件苦差事!
tips-pic01

聽說讀寫不偏廢
不放過生活各角落!

科技世代的英語學習資源唾手可得,舉凡電台廣播、國際新聞時事、流行曲目歌詞都可以是學習資源。
從基礎、有興趣的主題下手,先建立成就感,並設定短期目標與獎勵,往後才有堅持與落實的動力。
tips-pic02

用多益普及學英文
藉情境學會解決能力!

考試能幫助了解自己的不足,也可以讓學習者肯定自我。對部分技職體系學生來說,若想學習較初階、實用的情境英文,TOEIC Bridge測驗是十分合適的學習題材。不僅適合英語程度仍在初、中階段的學習者,考題內容也很生活化!

TOEIC Bridge測驗助你輕鬆學英文,立即觀賞影片

TOEIC Bridge特別推出兩支365行街頭實測-英文學習影片,幫助技職生輕鬆學英文!
一同觀賞影片,看看各行業的職場英語即戰力評測,以及英語實戰教學,來提升自我英語實力!

 台灣運匠英文好不好?
【365行街頭實測】交通篇

 台灣服務生英文好不好?
【365行街頭實測】餐廳篇

TOEIC Bridge測驗官方出版品,
助你累積
英語實力
多益普及英語測驗官方全真試題指南 II
NT$680

收錄聽、讀、 說、寫四項英語技能試題

TOEIC_Bridge_book